Все районы Барселоны

map_baby

В каком районе Барселоны лучше остановиться с детьми? Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Барселона является динамичным и живым городом, и в каждом районе есть свой неповторимый дух, и это предстоит открыть Вам самим.

Здесь мы описываем прелести и недостатки самых известных районов Барселоны (с точки зрения туризма и проживания с детьми), чтобы помочь определиться, какой район более соответствует Вашим требованиям.

Итак, перед вами карта районов Барселоны.

Ciutat Vella означает Старый Город – это самое сердце Барселоны. Тут она и была основана. Этот район разбит на три квартала: Готический квартал, Раваль и Борн. Запутанные, извилистые, мощеные улочки напичканы историческими достопримечательностями, магазинчиками и барами. Конечно здесь есть отели и частные апартаменты.

Апартаменты как правило без лифтов, хотя бывают и исключения. В летнее время на улицах часто бывает шумно, так как это одна из главных развлекательных зон города. Поселиться в Старом городе можно посоветовать молодым любителям ночных тусовок, можно конечно останавливаться и с детьми, но стоит получить полнейшую информацию об улице, здании, в котором Вы рассматриваете остановиться и т.д.

Если Вы решили остановиться в другом районе, все равно — посетить Готический Квартал и Борн надо обязательно, Вы будете удивлены потрясающей смесью современности и старины. Если Вас пугает оказаться в лабиринте улиц и Вы не уверены, на что именно стоит обратить большее внимание и хотите успеть посетить самое главное – заказывайте нашу экскурсию по Готическому кварталу.

Апартаменты Борн

Грасия – бывший пригород Барселоны, влился в состав города в конце 19 века. Сейчас это один из самых модных районов. Он остается привлекательным для дизайнеров и музыкантов, для семей с детьми и пар в возрасте, ну и конечно для туристов. В Грасии много уютных кафешек и занятных магазинчиков, есть детские площадки и многие места оборудованы для посещения с детьми, да и до центра находится в пешеходной доступности. Здесь можно снять небольшие апартаменты, и наверняка Вы не пожалеете если выберете именно этот район. 

Апартаменты Грасия

Эшампле – оптимальный район для аренды квартиры или апартаментов для отдыха с детьми. И отелей здесь тоже огромное количество, всех категорий и расценок. Структура самого района разбита на квадратные широкие кварталы, в которых невозможно заблудиться.

Главное преимущество — это непосредственная близость к главным достопримечательностям и бульварам как Рамбла и проспект Грасия. Многие постройки Эшампле выполнены в стиле модерн и каждое строение само по себе как достопримечательность, во многих зданиях есть лифты.

Барселонета и Вилла Олимпика — это два самых морских района Барселоны. Они расположены в непосредственной близости от пляжа. Пляжи в Барселоне очень большие, хотя песок и вода на них иногда не самые чистые, с детьми купаться вполне приемлемо. Если Вам важно каждодневное купание в море, эти районы Вам вполне подойдут. Здесь тоже есть просторные детские площадки. Как правило апартаменты более новые на Вилла Олимпика, хотя и в Барселонете можно найти отремонтированные квартиры, но большинство зданий старой постройки.

Многие туристы с детьми выбирают апартаменты по близости к Саграда Фамилия (Собор Святого Семейства). По планировке и организации район очень напоминает Эшампле, просто он расположен немного в стороне от центра города и именно поэтому здесь возможно найти чуть более экономичные варианты чем в Грасии или Эшампле.

Лес Кортс, Сантс — Монтжуик, Сария – Сан Жерваси и Сан Марти являются по большому счету спальными районами, хотя и здесь есть на что посмотреть. Предложение апартаментов в аренду тут тоже есть, но спрос на них у туристов пока не так велик.

Если вы затрудняетесь с выбором апартаментов или района, Вы всегда можете связаться с нами и мы предложим Вам доступные варианты апартаментов на ваши даты и организуем встречу в аэропорту.

Все районы Барселоны: 2 комментария

  1. Поташовы Марина и Галина:

    Здравствуйте, Анна! Спасибо Вам за столь интересную, обстоятельную и полезную информацию о возможностях и разнообразии отдыха в Барселоне. Обязательно воспользуемся Вашими услугами и советами.

  2. Александр:

    Хочу выразить огромную благодарность Анне! Испания – наша давняя мечта, но до последнего момента мы сомневались будет ли нам комфортно в этой стране, по рекомендации друзей мы нашли на этот проект и, конечно же, вдохновились и решились на поездку с 3 летней дочкой. Здесь мы нашли всю необходимую информацию о местах, рекомендованных к посещению с детьми, здесь Анна предложила удобные апартаменты в центре Барселоны по приемлимой для нас цене и условиях бронирования, в отличном расположении от продуманного нами маршрута, варианты экскурсий, Анна всегда отвечала на наши вопросы в процессе подготовки к поездке, которая была спланирована в кратчайшие сроки. К сожалению, нам не удалось познакомиться лично, т.к. поездка сорвалась по семейным причинам (это несмотря на почти спонтанное решение поехать), но при первой же возможности мы обязательно посетим это прекрасное место. Спасибо большое Анне, что вошла в наше положение, и за организацию этого познавательного проекта.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s