Праздник Трех Королей

Этот день настал! 5 января в 16 часов в порт Барселоны причалил корабль Волшебных Королей с Востока. Мельчор, Гаспар и Бальтазар принесут подарки в каждый дом. Но сначала вся Барселона ждет торжественное шествие Королей и их многочисленной свиты на улицах города. (Маршрут трех королей здесь)

LOS REYES MAGOS LLEGAN A BARCELONA

(фото Toni Garriga / EFE)

На самых старинных машинах Барселоны Короли и пажи едут к парку Цитадели, где и начнется долгожданное шествие длиной в 5 км.

IMG_5341 IMG_5347

На пути маршрута улицы полны людей.  Самые заботливые родители приходят заранее и даже приносят с собой лестницы, чтобы малыши не пропустили ни одной детали шоу.

IMG_5378

После появления конной гвардии Барселоны (они защищают шествие Королей) мы слышим вибрирующий бой 30 барабанов. По традиции молодые барабанщики присутствуют на всех торжественных событиях в Каталонии.

IMG_5379

Затем мы видим плывущие в воздухе сказочные светящиеся дирижабли, похожие на летающих рыб.

IMG_5381

Ими управляют участники театральной компании из Франции.

IMG_5385

Тут же появляется одна из самых главных помощниц 3 Королей. Паж- Звезда, помогает Королям выбирать игрушки и следит за тем, чтобы они были образовательными и ненасильственными.

IMG_5394 IMG_5397

За мерцающей звездой, которая ведет за собой 3 Королей, вытанцовывают абсолютно невероятные персонажи в зеркальных костюмах.

IMG_5405 IMG_5399 IMG_5401

За ними следует группа сборщиков сосок на ходулях, они везут за собой коляски. Все малыши, которые больше не будут пользоваться соской кидают свою уже использованную соску в эти коляски, а Короли выдают им карамельки взамен. Многие родители тоже с нетерпением ждут этого дня 🙂

IMG_5407

Необычная лошадка символизирует Королевскую почту. За ней едут восточные почтальоны и собственноручно собирают письма у детей. В этот момент с крыш домов выкидывают тысячи конвертов и вся улица тонет в заветных желаниях.

IMG_5409 IMG_5416

На следующей карете почтальоны устраивают веселую хореографию на подвешенных стульях.IMG_5419

Когда появляются люди в золотых одеждах, мы знаем, что приближается карета белого Короля. Мелчор принес Иисусу золото в подарок.

IMG_5421 IMG_5425  IMG_5429

И обязательно еще и еще почтальоны, чтобы все успели вручить свои письма.

IMG_5436

Один из самых прекрасных моментов вечера олицетворял огромный павлин украшенный орнаментом, который повторяет витражи Дворца Каталонской Музыки. Это одно из самых красивых зданий в Каталонии созданное архитектором Луис Доменек и Монтанер. Птица символизирует возрождение и начало нового дня.

IMG_5443

Спектакль продолжается появлением все новых и новых артистов — в этом шествии задействовано более 100 профессиональных танцоров и около тысячи артистов театра и цирка.  Создано более 1000 красочных костюмов.IMG_5447 IMG_5450

Встречаем новые экипажи и инсталляции, волнующие воображение: фабрика мыльных пузырей, чудо-автомобили необычной сборки, гигантский, оранжевый, сонный медведь. Все действо сопровождает более 350 волонтеров, выбранных мэрией Барселоны.

IMG_5469 IMG_5471 IMG_5477 IMG_5484 IMG_5487

Самым последним нам счастливится приветствовать Короля Бальтазара, прибывшего из африканской саванны. Надо отметить, что при появлении их величества Королей из карет распыляют эссенции Востока. Улица наполняется таинственным запахом сандала и мандарина.

IMG_5498 IMG_5504 IMG_5510

За королями едут верные пажи, которые уже успели подготовить подарки детям.IMG_5519

А для тех, кто не отличился хорошим поведением в этом году заготовлен уголь, который развозит королевская свита чумазиков.

IMG_5528 IMG_5534

 Тут музыка неожиданно стихает и звучит колыбельная. По улице разъезжают кровати, чтобы напомнить малышам пораньше лечь спать.

IMG_5542IMG_5561

Огромная артикулированная балерина-робот выполняет свои па под звуки колыбели.

IMG_5552 IMG_5560

Кульминационный момент торжества — это конечно же сладости. В этом году заготовлено более 15 тонн леденцов. Два автобуса полными сладостями выстреливают карамельками.IMG_5575 IMG_5583  IMG_5614

Мы взбудораженные и потрясенные спектаклем отправляемся спать. Не забываем подготовить еду для Королей и молочка верблюдам в дорогу. Оставляем на балконе обувь, в подтверждения того, что детки спят и ждем чуда.IMG_5638

6 января в каждом доме праздник! В конце праздничного обеда подаем Королевский и торт и коронуем счастливчика, которому попадает фигурка короля из торта.

IMG_2709

Не судите строго за качество фото. Все фото за исключением самого первого мои.

Полную статью о традиции праздника Трех Королей вы можете найти здесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s