Рождество в Каталонии

christmasbarcelona

Праздник католического Рождества – один из самых важных праздников года для испанцев и каталонцев. К нему готовятся с самого ноября, его ждут и о нем говорят.
В конце ноября открывается Ярмарка Святой Люсии, все спешат туда за праздничными украшениями для дома. Самые популярные украшения:

веточка омелы, елка, Рождественский вертеп, кагатио, красный пасхальный цветок и т.д.

Если Вы хотите узнать абсолютно ВСЕ о местных рождественских традициях и их историю, приглашаем Вас на Рождественскую прогулку.

Рождество — самый первый из длинной череды зимних праздников, и самый семейный. Даже пословица гласит: «На Рождество – каждая овечка – в свой закуток».

По традиции вся семья собирается дома. Как правило дома у родителей и собирают самых близких людей, в некоторых семьях принято ходить на Петушиную мессу в полночь с 24 на 25 декабря.

И конечно, этот праздник отличается крупным застольем. Подаются блюда, которые лучше всего умеет готовить хозяйка или хозяин.

В Каталонии принято подавать Эскуделья (escudella i carn d’olla) — главное рождественское блюдо.
Этот сытный суп приготовлен на густом больоне из мяса, курицы, костей и овощей. В него добавляют галетс, огромные мучные макаронами в форме раковины. Случается, что галет занимает все пространство тарелки, а суп заливают прямо в него и заправляют ракушку мясом!escudella

Мясо, которое остается после приготовления этого супа, потом обычно идет на приготовление Каннеллони (по-каталонски они называются канелонс). Канелонс представляют из себя запеченные трубочки из теста, фаршированные мясом и залитые домашним соусом бешамель.

Еще на столе может быть рыба и морские продукты. В Каталонии широко известна традиция смешивать вкус морских и мясных продуктов.

На десерт подают сладкий турон, сухие фрукты и пьют каталонское шампанское, которое называется кава.

Никакое Рождество не обойдется без праздничного стола и без подарков.papanoel

И тут на первый план выходят самые маленькие представители семьи. В рождественскую ночь многие детки ждут Деда Мороза (по-испански его зовут Папа Ноэль). Он непременно остановит свои сани полные подарков на балконе или в саду. Поэтому, еще ночью малыши оставляют приоткрытым окошко и ставят стакан молочка, чтобы Папа Ноэль подкрепился и поехал дальше раздавать подарки. Впрочем Дед Мороз не придет ко всем деткам в эту ночь. Просто во многих семьях его и не ждут.

Если Вы хотите узнать почему, читайте нашу следующую статью.

А если Вы хотите пригласить домой деда мороза, который поздравит детей и вручит им подарки, Нажимайте сюда!

Рождество в Каталонии: Один комментарий

  1. Сафронов Андрей:

    Здравствуйте Аня! С большим удовлетворением посмотрел Вашу программу, надобность в которой бесспорна. Во время своих путешествий по Европе и, в частности, по Испании остро ощущалась необходимость наличия целенаправленной всесторонней программы действий для поездок с детьми. Ваша работа, в том виде как она задумана и реализуется, закрывает существенный пробел в области детского туризма и путешествий детей с родителями. Выражаю Вам свою благодарность и желаю успехов в развитии и реализации этой программы,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s