Шоколадная фабрика и дегустация в Барселоне

После посещения старейшей виноградной усадьбы в Испании, мы заехали на шоколадную фабрику Симон Коль, она находится в трех минутах езды от виноградников.

Здесь нас радушно приняла Ноэми и выдала нам съедобные входные билеты, которые тут же исчезли за щеками Даны и Виты.

IMG_0654

Затем гид проводил нас в темный зал, где проекция фильма об истории шоколада происходила прямо на стенах. Очень красочный и качественный фильм поведал нам о происхождении, традициях и технике шоколадного мастерства.

IMG_0662

По окончанию просмотра, как по взмаху волшебной палочки перед нами оказалась экспозиция красочных, шоколадных станков различных времен. Как оказалось, одна из линий производства находится (!) в этом же зале, за толстым стеклом. Мы напрямую могли наблюдать за процессом изготовления шоколадных конфет. К сожалению фотографировать процесс производства не разрешается, поэтому придется вам поверить мне на слово или самим, воочию удостовериться о правдивости моих слов.

IMG_0668

IMG_0710

Наш гид выкатил тележку доверху груженую бобами какао в натуральный вес и величину и еще раз подробно описал нам процесс добывания масла какао, из которого потом производят абсолютно все сорта шоколада. А бобы оказались неожиданно тяжелыми!!

IMG_0677

IMG_0679

Всем дали потрогать и попробовать на вкус поджаренные семена бобов какао, они горькие и на вкус кажутся землей, но зато остается приятный, терпкий привкус во рту.

IMG_0681

Впереди самая классная часть — дегустация. Ассистенты должны угадать вкус начинки тех конфет, что попробуют. Девочек наградили специальными, кулинарными колпаками и предоставили привилегию первыми отгадывать вкус, и у них неплохо получалось 🙂

IMG_0693

IMG_0686

Попробовав штук 6 разных сортов шоколада, нам разрешили немножко побаловаться и отпустили в магазин. Знаете какой самый удивительный сорт шоколада там продавался? Шоколад с перцем чили. Оказывается из него готовят местное блюдо «кролик в шоколаде». Кролика я не ем, а вот шоколад с перцем теперь есть дома!

IMG_0705

IMG_0711

И еще один интересный факт. На фабрике Симон Коль с 1972  года производится шоколад Аматльер (он продается в изумительных винтажных коробочках). Сеньор Аматльер был первым шоколадным магнатом в Каталонии и жил он в шикарном особняке на квартале раздора в Барселоне. Забавно, что сам особняк построил никто иной как Пуч и Кадафалк, тот же самый архитектор, который создал усадьбу самых древних виноделов, ее мы тоже посетили.

IMG_0713

IMG_0660

Напоследок мы познакомились с директором шоколадной фабрики, сеньором Чавьер Коль и сделали памятные, заключительные фотки. Ничего добавить не остается, кроме того как хорошо и с пользой мы провели этот день.

IMG_0717

Я приглашаю Вас на визит шоколадной фабрики и на прогулку по виноградникам. Мы обсудим все детали и организуем визит — пишите.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s