Визит на исторические виноградники

Всем известно, что Барселона прославлена не только яркими достопримечательностями и мягким климатом, но еще она богата гастрономическими традициями. Побывав в Испании обязательно нужно попробовать паэлью, рыбную похлебку, тапас, десерт крема каталана. Сегодня речь пойдет о шоколаде и виноградниках.

IMG_1023

Я расскажу Вам о визите в пригород Барселоны, регион Пенедес, известный своей многовековой традицией изготовления вина и шампанского. Чтобы сделать визит более интересным для всей семьи, мы подсластим его на шоколадной фабрике Симон Коль.

Итак, по порядку:

Небольшой городок Сан Садурни находится в 50 км от Барселоны в регионе Пенедес, который в свою очередь, дает название целой деноминации вин произведенных в Каталонии.

IMG_1127

Именно этот маленький городок, является столицей каталонского игристого шампанского — кава. Из множества фирм производителей этого тонкого напитка для визита, я выбрала самый древний, престижный и важный с исторической точки зрения объект. Музей-фабрика по производству кавы Кодорнию уходит своими корнями в далекий 1551 год (нет, это не опечатка! :)). Это самое древнее семейное предприятие виноградарей за всю историю Испании, и одно из древнейших в мире.

IMG_0970

Мы заезжаем на территорию виноградников. Визит начинается с завораживающего вида на гору Монтсеррат, всего в 50 км от нас.

IMG_1054

IMG_1045

При входе в приемную сразу ощущается атмосферность этого места.

приемная

Здесь показывают небольшой фильм в формате 3D об истории виноградников.

IMG_0990

Затем мы отправляемся на маршрут арт-нуво и объезжаем всю территорию виноградников, и сады на электрическом паровозике, знакомимся с историей и наследием семьи Кодорниу.

IMG_1003

Эти погреба и усадьба были построены на месте старого поместья семьи Кодорниу признанным маэстро каталонского модерна — архитектором Пуч и Кадафалк в начале 20в. Архитектурный комплекс объявлен Историческим Памятником Искусства в 1976.

IMG_0808

IMG_0772

Паровозик останавливается около входа в музей и винный подвал “Великий Селлер”, здесь находится выставка традиционного прессовального оборудования и нам рассказывают об основных сортах винограда, их вкусовых и ароматных качествах.

IMG_0783

IMG_0815

А еще каждый сорт можно понюхать.

IMG_0823

Затем мы спускаемся по узким коридорам в подземные погреба Кодорниу.

IMG_0870

Нам поведали секреты хранения шампанского, и теперь настал самый любимый момент наверное всех посетителей (не говоря уже о детях) — поездка по километровым лабиринтам погребов. Поражает количество коридоров и рядов, это самый настоящий город под землей, где хранятся сотни тысяч бутылок главной империи игристого напитка в Каталонии.

IMG_0882

В заключении визита предложена дегустация двух сортов шампанского высшей категории.

IMG_0936

Нам так понравилось это место, что мы решили задержаться и не спеша прогуляться по виноградникам, а еще прогулку можно осуществить на арендованных, электрических велосипедах и вдоволь насладиться местными просторами.

IMG_1134

IMG_1195

IMG_1171

Я могу не только порекомендовать этот визит для семей с детьми, но и организовать его именно для вас.

Напишите и мы оговорим все детали вашего визита на виноградники, я постараюсь сделаю его максимально приятным и увлекательным. Возможность комбинированного визита на шоколадную фабрику.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s